ag国际馆官网|官方

云计算技术体系结构由这四点组成

2019-04-12 15:00:16| 作者:同乐城tlc88手机网|浏览次数:896

摘要:云计算技术体系结构分为四层物理资源层、资源池层、管理中间件层和SOA构造层。接下来云容科技就给您仔细分析物理资源层包括计算机、存储、网络设施、数据库和软件等。资源池层是指将大量相同类型的资源转化为同构

云计算技术体系结构分为四层:物理资源层、资源池层、管理中间件层和SOA构造层。

云计算技术体系结构由这四点组成

接下来云容科技就给您仔细分析:物理资源层包括计算机、存储、网络设施、数据库和软件等。资源池层是指将大量相同类型的资源转化为同构或接近同构的资源库,如计算资源池、数据资源池等。资源池的建设更多的是对物理资源的整合和管理,如如何在标准的容器空间内安装2000台服务器,解决散热和故障节点替换问题,降低能耗。

管理中间件负责对云计算资源进行管理,并对多个应用任务进行调度,使资源能够高效、安全地为应用提供服务。SOA构建层将云计算功能封装到标准Web服务中,并集成到SOA体系结构中进行管理和使用,包括服务注册、查找、访问和服务工作流的构建。

云计算技术体系结构由这四点组成

管理中间件和资源池层是云计算技术中最关键的部分,SOA构建层的功能更依赖于外部设施。计算管理中间件负责资源管理、任务管理、用户管理和安全管理。资源管理负责均衡地使用云资源节点,检测节点的故障并试图恢复或屏蔽之,并对资源的使用情况进行监视统计;

云计算技术体系结构由这四点组成

任务管理负责执行用户或应用提交的任务,包括完成用户任务映象(Image)的部署和管理、任务调度、任务执行、任务生命期管理等等;户管理是实现云计算商业模式的一个必不可少的环节,包括提供用户交互接口、管理和识别用户身份、创建用户程序的执行环境、对用户的使用进行计费等;安全管理保障云计算设施的整体安全,包括身份认证、访问授权、综合防护和安全审计等。

0533-2776100